img
Home Company profile Product Catalog Contact Sitemap
 
フェタチーズ

VASSILITSA (ヴァシリツァ)ブランド フェタ




フェタチーズをのせたギリシャ風サラダで、美味しい食卓を。


* ユニークで濃厚、クリーミーでクセになる。
ちょっと変わった新しい味をギリシャからお届けします。

*フレッシュな羊と山羊のミルクを使用

毎日地元の農家から直接集められるミルクは、
そのフレッシュさを保つために、その日の内に加工されます。



*安心のEU認定、ギリシャ産 P.D.O.商品
P.D.O. (Protected Designation of Origin)
P.D.O.とは、EUにより定められた原産地呼称保護のことで、
フェタチーズの場合、全生産工程がギリシャの特定の地域で、
また特定の条件を全て満たした商品のみに認定されます。


*ギリシャで作られたものだけを、フェタチーズと呼ぶことができます。


*
適正な品質管理と伝統的な製法

ギリシャのVASSILITSA (ヴァシリツァ)ブランド
その信頼は、世界でも評価されています。



フェタチーズを使用した、ギリシャの伝統料理

 
 ギリシャ風サラダ             フェタとオリーブの実に
      お好みの野菜で。        オレガノとオリーブオイルをかけるだけ
  細かく切ってよく混ぜ合わせても、  
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
      大きな塊のままのせても。     x   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx     


 
フェタにオリーブオイルとオレガノと   オレガノとオリーブオイルをかけ、
レモン汁をかけて、
パンと一緒にどうぞ。 トマトと一緒にオーブンで焼きます。

*お好みでバジルやパセリなどもお使いください。


簡単!フェタチーズとオリーブオイルの料理例


*フェタチーズのマリネ*

オリーブオイルは冷蔵庫の中で保存すると固まりますので、常温にもどしてお召し上がりください。
クラッカーなどにのせてお召し上がりください。


 

材料
フェタチーズ ……180g
ガーリック……2カケ
バジル(生)……一束
オレガノ(生)……大さじ1杯
エクストラヴァージンオリーブオイル ……適量
パセリ(生)……一束


*ほうれん草とフェタのオムレツ*



材料
ほうれん草……300g
オリーブオイル ……大さじ2杯
卵……5個
チェリートマト……8個
フェタチーズ ……100g
黒こしょう……少々


*フェタとエビのピラフ*



材料(4人前)
ひき割り小麦……250g
グリーンピース(生か冷凍)……250g
えび……200g
パセリ……少々
トマト(缶詰)……400g
エクストラヴァージンオリーブオイル ……大さじ1杯
玉ねぎ……1個
ガーリック……2カケ
フェタチーズ ……180g


*トマトとフェタのオードブル*



材料
トマト
フェタチーズ
バジル
オリーブオイル


*フェタの春巻き*

卵がつなぎの働きをするのでフェタチーズがバラバラになりません。
皮がパリパリで中のフェタチーズが溶けて美味しい。




材料
春巻きの皮
フェタチーズ 1個(200g)
パセリ(みじん切り)
卵1個



パッケージ


- - 真空パッケージ- -



- - プラスチックケース- -




- - メタル缶- -



 
 
 
 
   
Back
Page up
 
 
Copyright © 2017 Toyo Boeki Co., Ltd. All Rights Reserved.